21 avril 2022

Cursorr remporte l’eLigue 1 Challenge 2022

PARTAGER SUR

Mercredi soir, le championnat de France a laissé sa place sur la chaîne Twitch de l’eLigue 1 Uber Eats à la phase finale de l’eLigue 1 Challenge 2022. Ainsi, nous avons retrouvé les demi-finalistes de ce tournoi pour connaître l’épilogue et le premier vainqueur de cette toute nouvelle compétition.

Demi-finale : Harmsss93 - Momezo

La première demi-finale a opposé Harmsss93 à Momezo. Le match aller a été dominé par Harmsss93 qui s’est imposé sur le score de 4 à 2. Au retour, ce dernier n’a eu qu’à gérer son avance et s’est contenté de défendre les offensives de Momezo qui n’a pu faire mieux que match nul.

Harmsss 5 – 3 Momezo

Demi-finale : Alextyv13 - Cursorr

La deuxième demi-finale a vu s’affronter Alextyv13 et le favori de la compétition, Cursorr. Alors que le premier match a été disputé et s’est soldé par un match nul 1-1, le match retour a été une démonstration de Cursorr qui s’est imposé 5 à 0.

Alex 1 – 6 Cursor

Finale : Harmsss93 - Cursorr

La finale a donc opposé Harmss93 à Cursorr au meilleur des trois matchs (BO3).

Le premier match a été dominé de bout en bout par Cursorr qui s’impose sans trop de difficultés deux à zéro. Le deuxième match a été plus serré avec un match nul partout une bonne partie de la rencontre. Harmss93 a toutefois trouvé la faille dans la défense de Cursorr pour s’adjuger ce deuxième match et offrir aux nombreux spectateurs présents sur la chaîne Twitch de l’eLigue 1 Uber Eats, une troisième manche.

Ce troisième match a tenu toutes ses promesses et les joueurs se sont rendu coup pour coup durant plus de 120 minutes. En effet, au bout du temps réglementaire, Harmss93 et Cursorr étaient dos à dos trois buts partout. Malgré deux buts, dont un à la 120ème minute, Cursorr n’a rien pu faire pour contenir les assauts de son adversaire qui a réussi à revenir à chaque fois.

C’est finalement la séance de penalties qui a départagé les finalistes et à ce jeu, Cursorr a été le plus adroit en s’imposant 4 tirs à 3.

Match 1 : Harmsss 0 – 2 Cursor
Match 2 : Harmsss 2 – 1 Cursor
Match 3 : Harmsss 5 – 5 Cursor (P)

Félicitations à Cursorr qui remporte cette eLigue 1 Challenge 2022 ainsi qu’à tous les participants pour leur parcours.